Endives au jambon et au Comté

INGRÉDIENTS
8 endives
8 tranches fines de jambon cuit fumé
300 g de Comté râpé
10 g de beurre
1,5 cuillères à soupe de farine tamisée
10 cl de lait
20 cl de crème liquide
Sel, poivre et muscade

La Recette

Laver les endives et les cuire dans 3 litres d’eau salée en
ébullition, pendant 30 minutes.
3 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une
casserole, ajouter la farine. Bien mélanger. Verser la crème,
le lait, et faire épaissir en remuant. Ajouter 200 g de Comté
et laisser fondre. Saler, poivrer et ajouter une râpée de
muscade.
3 Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Égoutter les endives en
les pressant avec les mains. Les envelopper chacune dans
une tranche de jambon et les déposer dans un plat de
cuisson beurré.
3 Napper de béchamel, saupoudrer avec le reste du Comté râpé
et enfourner pendant 15 minutes. Servir très chaud.

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